马克思主义学院开展观摩教学和教研活动

【发布时间:2011-05-26 00:00:00  阅读量: 次】

近期,马克思主义学院结合学校期中教学检查工作,认真开展教师听评课和教学研讨活动。张迪副教授主讲教学示范课,并介绍课件制作经验。

为进一步提高思想政治理论课课堂教学的实效性,更好地实现思想政治理论教育“进教材、进课堂、进大学生头脑”的“三进”工作,以提高思想政治理论课课堂教学质量为中心,马克思主义学院各教研室开展教师听评课、专题教学研讨会;张迪副教授主讲教学示范课等活动。教研活动中张迪还向大家介绍了自己在课件制作、资料收集、课堂设计、师生互动等方面的经验和体会。

通过本阶段的教学观摩和研讨活动,教师对改进教学内容、教学方法、教学手段有了新的体会。表示在今后的教学过程中,继续按照马克思主义理论研究和建设工程重点教材的理论体系,积极地探索适合当代大学生的教学方法和模式,切实增强思想政治理论课的吸引力和实效性。

马克思主义学院 蓝强 安明霞

2011年5月26日