我院教工第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

【发布时间:2019-09-20 15:33:24  阅读量: 次】

根据学校党委和学院总支的安排和部署,9月19日,我院教工第一支部在实验楼708党员之家开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会议由支部副书记吴广瑞主持,全体党员参会。

会上,首先学习了浙教办发[2019]13号“关于开展向胡兆富同志学习的通知”文件精神,各位党员同志认真学习了老英雄、老党员胡兆富同志的先进事迹和省委书记车俊同志的批示,要求各位党员教师把文件精神主动融入课堂教学内容之中,用榜样的力量和崇高的精神引导各位党员同志今后的教学、科研和社会服务中坚守初心、牢记使命。

接着会议围绕着下发的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习资料就“党的政治建设和党的政治纪律”进行了专题发言。支部书记洪千里指出中国是一个发展中大国,坚持正确的发展道路是关系根本、关系全局的重大问题,加强党的政治建设就是要在大是大非问题上认同党的政治选择,严格按照党的政治纪律和政治规矩办事,在立德树人的根本工作中保持正确的政治方向和政治敏感性。学院总支书记马小辉在专题发言中从加强党的政治建设的必要性、政治建设的内涵以及怎样加强党的政治建设三个层面谈了自己的看法,要求支部和各位党员同志在今后的工作和日常生活中要提高政治站位,把坚定正确的政治方向贯彻到学科、课堂、科研和选人用人的具体工作中去,增强党内生活的严肃性和纯洁性。

党总支书记马小辉强调指出,“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动,最终要确保实效,以解决问题为导向,不断营造良好的师德师风建设的氛围。会上还就各位党员面临的实际思想状况和问题进行了交流和探讨。

本次支部会议是根据学校和学院党总支的部署在喜迎中华人民共和国70周年华诞之际召开的。通过本次会议的学习,有助于各位党员增强对党的政治建设的认识,有助于锤炼各位党员同志忠诚干净担当的政治品格。各位党员同志在会上一致认为在今后的工作中一定要认真学习先进英雄人物的事迹,不断鞭策自己,切实增强“四个意识“、“坚定四个自信”、做到“两个维护”,在立德树人和学科学院的发展中做出自己的贡献。