马克思主义学院教工第二支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

【发布时间:2019-10-15 10:45:00  阅读量: 次】

近日,我院教工第二支部按照学院要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。

全体党员首先围绕先进人物胡兆富的先进事迹进行了讨论交流,然后重点学习党的政治建设、政治纪律和政治规矩。支部书记高君老师做了《党的政治建设是党的根本性建设》产题发言,从三个逻辑、三个维度说明了为什么要提出政治建设以及怎么来贯彻实施党的政治建设。所有党员围绕这一主题积极发言,深入探讨,交流见解。如雷家军老师从党的政治建设的地位以及它与其他建设之间关系进行深入阐述;支部副书记颜晓红老师则论述了党的政治建设内涵及其与时代的关系;宣传委员丁峰则从政党建设、意识形态角度论述了党的政治建设的重要性;张朝鹏从党的路线、党内关系及党和群众的关系讲述自己对党的政治建设的理解,等等。所有党员一致认为,讲政治是马克思主义政党突出的特点和优势,作为思政教师,更应该严守政治纪律、政治规矩。