图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

赣州市教育系统一行来马克思主义学院交流

【发布时间:2023-05-26 17:41:47  阅读量: 次】

5月23-24日,赣州市教育系统一行12人就大中小学思政课一体化共同体建设来我院调研交流,赣州市委教育工委副书记胡敦祥、浙江农林大学马克思主义学院院长高君,临安区教育局副局长方望东、吴晓玲等参加座谈交流会。

交流会上,高君介绍了杭州市临安区大中小学思政课一体化共同体建设的工作开展情况,并与赣州市教育系统的与会成员进行深入的交流探讨。高君表示,高校马院要发挥辐射带动作用,在大中小学思政课一体化的思想理念、学理支撑、整体性系统性等方面要积极推动大中小学思政课一体化共同体建设;充分发挥高校马院优质教育资源优势,联动开展教育教学活动,建立人才资源共建共享机制,在思政课教师队伍素质提升、教育教学研究、社会实践教学等方面推进大中小学思政课一体化;高校马院和地方教育系统应协同创新,共同开展学术交流和课题研究,全面推动一体化共同体建设的理论探索和实践创新。

赣州市教育系统一行参观了马克思主义学院“红藏室”,雷家军教授介绍“红藏室”的建设理念、过程、作用等方面内容。

通过交流参观,赣州市教育系统对杭州市临安区大中小学思政课一体化共同体建设工作予以充分肯定。胡敦祥表示,浙江农林大学马院和临安区教育局在深入学习贯彻党的二十大精神,推进大中小学思想政治教育一体化建设工作中,协同创新成效明显,切实发挥“重要窗口”示范引领作用。我们将好好学习,把好的经验带回去,结合赣州市实际情况,探索赣州市大中小学思政课一体化建设的新路径,切实发挥思政课立德树人关键课程作用。

张小芳