图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院举行2023年新教师入职仪式

【发布时间:2023-09-23 14:43:48  阅读量: 次】

9月21日下午,马克思主义学院举行2023年新教师入职仪式,学院领导,分工会、党支部、教研室和老教师代表,范思凯等新教师近20人参加。

党总支书记周凯代表学院欢迎新教师加入马院大家庭,详细介绍了学校的历史沿革及学院的发展过程,并表示学院将采取积极措施,打造多元化平台,助力新教师快速成长。同时希望全体新老教师协同努力,深刻领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,尽快转变角色,牢记思政课教师素养六个“要”,争做“四有”好老师。牢记习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任。教学上,多向有经验的教师学习、多参加集体备课、多参加教学竞赛,不断提升教书育人本领。科研上,利用好浙江省乡村振兴研究院等研究中心和平台,积极申报课题做好学术研究,为推动学院各项事业高质量发展贡献力量。

范思凯教授代表新教师发言,将恪守本职站好三尺讲台,坚持不懈开展学术研究,以立德树人为根本,认真、严谨、热情的态度投入到教学科研工作中去,做一名合格的马院教师。

与会教师积极发言,就教学、科研、师德等方面内容开展了深入的交流。

文字:陈佳琳

图片:钱美淇