图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院赴太阳镇开展“最多跑一次”调研

【发布时间:2017-11-01 14:47:00  阅读量: 次】

近日,为推进我省“最多跑一次”改革,落实浙江省委宣传部“百名理论工作者下基层调研”工作会议部署,马克思主义学院党总支部书记、副院长李勇华教授率学院7名师生赴临安市太阳镇开展“最多跑一次”改革现场调研活动。临安区委宣传部有关领导陪同考察。太阳镇党委书记许贺、人大副主任胡延军、镇各窗口部门负责人、镇服务中心负责人、村主任代表、村代办员代表共20多人参加了座谈。
   许贺对李勇华教授一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了“最多跑一次”改革的目的和意义、当前实施的现状及改革过程中存在的困难。许贺指出,这项改革基于民生利益,给老百姓提供了实实在在的便利,太阳镇勇于创新改革,目前在多方面取得了快速的进展。

胡延军副主任介绍了太阳镇的“最多跑一次”改革的主要情况,并着重说明了太阳镇在“最多跑一次”改革中的众多新举措新成效,包括推出民情热线电话、公开代办事务、建立一支代办员队伍、制订办事指南、开展上门服务等。

我院师生与太阳镇领导、各窗口部门负责人、服务中心负责人、村主任、村代办员各层次与会者进行了广泛与深入的交流。

李勇华教授对太阳镇“最多跑一次”改革的实施情况予以赞赏。他强调“最多跑一次”改革完全展现了以人民为中心的思想,是深化“放管服”改革的有力探索。当前“最多跑一次”改革的重点在于减少行政审批事项和部门信息整合,应深化行政体制改革,横向上打破政府各部门间信息壁垒,纵向上推进区镇村服务中心的融合对接。

调研团队还参观了太阳镇便民服务中心、景村村民服务中心。

通过此次现场调研活动,师生们对“最多跑一次”改革有了更为全面深入的认识。

上一条:马克思主义学院成立大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会

下一条:马克思主义学院宫瑜老师喜获省高校青年教师教学竞赛特等奖