图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院师生开展“红藏行”社会实践活动

【发布时间:2019-10-25 21:21:41  阅读量: 次】

10月23日,马克思主义学院“红藏行”社会实践小分队来到昌化岛石镇,开展主题为“有关夏季抗洪抢险中的新型军民关系”社会调研。此次活动由学院高君教授带队,马克思主义学院师生20余人参加。岛石镇人民政府童娇娇副书记、人武部副部长潘燕飞热情地接待了师生们。

在岛石镇人民政府会议室里,高君教授介绍了此次活动的目的,童娇娇副书记、潘燕飞副部长就岛石镇夏季受灾情况、救灾过程及灾后重建进行了详细的介绍。会后小分队成员分别到上许村、阳光村、黄川村进行走访,进一步了解到武警部队和民兵在灾害发生后,及时支援岛石镇受灾村,积极帮助搜救、转移受灾群众,疏通道路、清理淤泥、运送救援物资,始终冲在抢险救灾第一线,在第一时间将损失降到最低。深受感动的受灾地区群众也积极为武警官兵和民兵提供食品等物资,抗洪现场洋溢着浓浓的军民鱼水深情。

本次调研活动收获丰硕,小分队成员既对夏季抗洪抢险的过程有了更加直观、深入的了解,又深刻领会到军民团结新局面,为保障地方经济社会稳定发展、构建社会主义和谐社会做出的贡献,使同学们加强了政治理论学习、锻炼了社会实践能力,推动了“红藏行”社会实践活动的顺利开展,让更多的青年师生更加关注新型军民关系。