分工会、妇联
您当前的位置: 学院首页 - 党建思政 - 分工会、妇联 - 正文

马院组织女教工赴义乌开展“三八”妇女节活动

【发布时间:2024-03-11 10:27:03  阅读量: 次】

3月9日,马克思主义学院分工会、妇联组织本院女教师前往义乌开展“三八”国际妇女节庆祝活动。

上午,大家乘车参观有着“天下第一市”之称的义乌国际商贸城。40多年来,义乌从“鸡毛换糖”到“世界超市”,书写了中国县域经济发展的传奇,从一个区域性市场成长为全球性市场,已成为浙江经济高质量发展的重要名片。义乌国际商品贸易的发展,既体现了浙江人勇立潮头、敢干实干的创新精神,也体现了中国经济的韧性与活力。

下午,女教师来到义乌市城西街道分水塘村后分片110号,瞻仰陈望道故居。这里是中国共产党革命信仰教育的红色教育基地,也是习近平总书记讲述陈望道专心翻译《共产党宣言》时蘸着墨汁吃粽子、追求革命信仰故事的起源地。

通过参观和学习,大家不仅对革命前辈的生平事迹与革命精神有了深刻的了解,更加坚定了作为新时代思政教师追求真理、传播真理、笃行真理的责任感与使命感!

张金凤