教授
您当前的位置: 学院首页 - 师资队伍 - 专职教师 - 教授 - 正文

雷家军

雷家军,男,1963年生,黑龙江省大庆市人,中共党员,博士,教授,马克思主义中国化研究专业硕士生导师。本科、硕士和博士毕业于东北师范大学,在北京师范大学进修两年,在北京大学作国内访问学者一年。已出版学术专著三部:《知识分子与先进文化》、《高校马克思主义中国化教育基本问题研究》(上下册)、《乡村知识分子与乡村文化建设》;合著、主编、副主编、参编著作及教材8部。在《马克思主义与现实》、《浙江社会科学》、《江汉论坛》等报刊发表论文70余篇,部分论文被《新华文摘》和人民大学报刊复印资料转载。主持国家社科基金后期资助项目1项(“知识分子与革命文化关系论纲”),主持完成省哲学社会科学规划课题3项(重点1项)。2014年获全国优秀教师和全国优秀思想政治理论课教师荣誉称号;浙江省高校思想政治理论课教学指导委员会委员;国家社科基金项目通讯评审和成果鉴定专家;教育部硕士博士论文通讯评审专家。