讲师
您当前的位置: 学院首页 - 师资队伍 - 专职教师 - 讲师 - 正文

刘传磊

刘传磊,男,山东东阿人,中国人民大学博士。曾任职于中国延安干部学院,并在国家信访局挂职。现为浙江农林大学硕士生导师、浙江省乡村振兴研究院咨询部主任、特聘研究员,兼任西南大学乡村振兴战略研究院特邀研究员、数字乡村产业发展联盟专家委员会委员、屏南乡村振兴研究院特聘专家等。

主要研究方向为乡村建设与经营。围绕乡村建设项目制、数字乡村建设、乡村产业发展等,在《中国农村观察》《中国农业大学学报(社会科学版)》《人文地理》《贵州社会科学》等发表期刊论文20余篇。主持浙江省哲学社会科学规划重点课题、浙江省新型智库重点课题2项,参与国家社会科学基金重大项目、重点项目4项,主持或参与其它科研课题20余项。咨政报告得到党和国家领导人、省部级领导肯定性批示或部门采纳8篇。

作为第一指导教师,指导学生荣获“首届全国乡村振兴案例大赛优秀案例奖(研究生组)”“第四届浙江省乡村振兴创意大赛金奖”等。作为参与教师,荣获“2022年省级社会实践一流课程”“浙江农林大学教学成果奖一等奖”等。为本科生先后讲授《〈资本论〉选读》《农村公共管理》《发展经济学》《外国农林业经济》等课程;为研究生讲授《现代农业创新与乡村振兴战略》等课程;为分管农村工作的县级领导干部培训班、农业农村局长培训班等多次讲授《习近平关于“三农”工作重要论述》《新型农村集体经济发展的创新经验与典型案例》《乡村经营政策解读与案例剖析》等专题课。

联系方式:ccler@163.com。