讲师
您当前的位置: 学院首页 - 师资队伍 - 专职教师 - 讲师 - 正文

陈麟

陈麟,男,浙江金华人,硕士生导师,浙江大学法学博士,浙江大学继续教育特约师资,浙江省自然辩证法研究会副秘书长。

主要研究方向:思想道德与法治、宪法学与行政法学研究。先后参与国家社科基金项目2项,主持教育部全国古籍委、浙江哲学社会科学规划项目、浙江省委统战部、浙江省民政课题4项。发表学术论文10余篇,其中发表于《中国高教研究》《中国广播电视学刊》《浙江工商大学学报》《中国高等医学教育》《河北法学》等刊物的论文7篇。撰写的6篇智库报告获得中央部委、浙江省委领导,浙江省政府领导肯定性批示。

主要承担本科生《思想道德与法治》、《宪法学》、《行政法学与行政诉讼法学》、《习近平法治思想》,硕士研究生《行政法与行政诉讼法原理与实务》等课程。