研究生导师
您当前的位置: 学院首页 - 学科建设 - 研究生导师 - 正文

张敏生

张敏生(1961-),男,浙江东阳人,法学硕士,教授,硕士生导师。现任浙江农林大学外国语学院党总支书记,浙江农林大学心理健康教育中心顾问,浙江农林大学思想政治教育研究所副所长。中国心理卫生协会会员,浙江省高校心理健康教育研究会常务理事,国家二级心理咨询师。主要研究方向为大学生思想政治教育和心理健康教育,先后主讲《思想道德修养与法律基础》、《大学生心理健康》、《大学生就业指导》、《形势与政策》、《成才心理学》等课程。已主持和完成省哲学规划课题1项,省普通高校党建研究重点课题、省教育厅、省社联、学校党建和思政重点课题等多项。出版学术专著1部,主编、副主编教材和研究文集5部。在学术刊物上发表论文30余篇。曾获“全国大学生心理健康教育工作先进个人”、“浙江省高校优秀党务工作者”、“浙江省高校优秀学生社团指导教师”、校“三育人先进个人”,等荣誉称号。