研究生导师
您当前的位置: 学院首页 - 学科建设 - 研究生导师 - 正文

彭金玉

彭金玉(1965.10—),女,湖南双峰人,中共党员,法学硕士,副教授,硕士生导师。 浙江大学马克思主义理论与思想政治教育专业,“马克思主义中国化”硕士生导师。主讲《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《行政管理学》等课程。先后主持浙江省哲学社会科学规划课题、全国老龄政策研究课题、浙江省教育教学改革课题等省部级课题3项,主持浙江省社科联重点课题、杭州市哲学社会科学规划重点课题、浙江省教育厅、绍兴市教育教学改革课题等厅局级课题7项,主持校级“思想政治理论课”教学团队、《行政管理学》精品课程、校党建课题、思想政治教育课题、思想政治理论课教学改革等各类课题10多项。担任21世纪高等院校创新课程规划教材《行政管理学:变革中的行政》的副主编,主编《“思想道德修养与法律基础”学习指导》和《中国近现化史纲要学习指导》各1本,在《光明日报》、《浙江学刊》、《中国现代史》(人大复印资料)、《人民论坛》、《浙江社会科学》、《云南社会科学》、《老龄科学研究》、《教育发展研究》、《思想政治教育》(人大复印资料)等报刊杂志发表论文50多篇。曾获浙江省教育工委“精彩一课”二等奖、获全国地方本科院校改革发展研讨会一等奖、农获民政部全国老龄办老龄政策理论研究优秀奖,获校级“先进工作者”、“优秀班主任”、“优秀共产党员”等多项荣誉;担任学生社团“大学生中国特色社会主义理论研究协会”指导教师;指导学生获第四届浙江省大学生职业生涯规划大赛三等奖。