《基础》教研室召开“习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神”集体备课会

【发布时间:2020-04-03 14:04:53  阅读量: 次】

4月2日下午,为了认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神,将疫情防控的生动实践转化为鲜活的思政课堂,帮助大学生更好地认识疫情战争的人民性、全面性、复杂性,增强“四个自信”尤其是制度自信和道路自信,《基础》教研室召开了视频备课会。会议由教研室主任刘妙桃老师主持,与会人员除了马克思主义学院党委书记马小辉、学校新闻中心主任陈胜伟等领导同志外,《基础》教研室的全体专职教师都参加了会议。

会议在热烈的讨论中进行了一个多小时,与会者都结合习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话谈了自己的想法,大家还进一步讨论了怎样将这些精神结合进《基础》这门课的教学内容中去,最后基本形成共识:在《基础》课的开篇部分即《绪论》这一部分,结合大学生的使命与担当、中国精神、道义力量、法律意识等角度来设计疫情防控专题教学的主要内容,给刚进大学的大学生们上好第一堂思政课。

上一条:马克思主义理论学科举行2020届硕士毕业生学位论文预答辩