“纲要”教研室开展教研活动

【发布时间:2021-03-15 08:42:01  阅读量: 次】

3月11日,“纲要”教研室组织全体教师围绕教学创新主题开展教研活动。在此次教研活动中,由王雪莉老师就参加浙江农林大学第一届教学创新比赛的情况做了详细汇报。王老师介绍了她的比赛内容,阐述了她关于“纲要”课程各章节的教学设计,以及参加比赛获得的经验和感想。她认为,通过这次比赛,观摩了其他参赛老师的说课,了解了其他参赛老师在教学中的各种创新,深感我们思想政治理论课教学改革与创新迫在眉睫,任务艰巨。相对于很多专业课老师大胆地在课堂教学形式、教学资源引进、实践教学方面进行的教学改革与创新,思想政治理论课的教学创新亟待提高,尤其是在教学效果的量化考核方面,更需要进一步完善。针对这方面的问题,雷家军教授发表了自己看法,认为教学效果的考核,可以借助学校教学评估方面的大数据来进行分析。教研室主任颜晓红鼓励年轻教师要发挥自身优势,大胆进行教学改革,提高教学水平。