学院新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

【党史学习教育】教工第二支部开展党史教育主题党日活动


【发布时间:2021-04-13 08:55:04  阅读量: 次】

开展党史教育是加强党的思想建设的重要内容。教工第二支部支委会决定运用临安地区丰富的红色资源,开展“铭记革命先烈,瞻仰红色旧址,传承红色精神”主题党日活动,借助革命先辈的遗物、红色故事、纪念场所等媒介,教育引导党员们坚定理想信念,养成浩然正气,提高党史教育的实效性。

4月10日清晨,天气晴朗,阳光明媚,是一个出门远行的好日子。教工第二支部的党员们早早地来到衣锦校区南大门,上车前往第一个考察地点——临安革命烈士纪念馆。

纪念馆的第一层是烈士事迹陈列展,有历史场景模拟、烈士证书、志士遗物以及他们的事迹介绍等,展现了临安百年革命征程中,为民族独立、人民解决、国家富强,抛头颅、洒热血的英雄儿女的不朽事迹。在参观过程中,各位党员从自己的研究和教学角度,对展览内容进行了知识补充和热烈的交流,并向讲解者提供了一些建议。随后,大家攀登了330级笔直的台阶,观摩了纪念广场上的三座大型浮雕,重温了入党誓词。

第二考察地点是《民族日报》社纪念馆,该馆分前后两进,大家跟随着讲解员的脚步慢慢前进,观看着一幅幅图片,一件件实物,认真聆听报社从创刊到休刊的历史,不时驻足凝视,询问更多历史细节。

下午,大家到达最后一个地点,即周恩来演讲亭。1939年3月,周恩来来到天目山,在此发表抗日演讲,鼓舞了浙江军民的抗日斗志,点燃了浙江抗战的烽火。围绕周恩来西天目演讲事件,大家相互交流信息,了解这次演讲的起因、过程及重大意义,最后沿着周恩来总理在天目山的行迹,重走了一遍。

通过这次内容丰富的主题党日学习活动,大家了解了中国共产党在临安的百年奋斗史,现场感受了临安籍革命志士斗争的历史场景,再一次受到了深刻的教育。大家一致认为,我们要铭记革命历史、传承革命传统,并利用这些丰富的红色资源作为思政课的辅助案例,教育一代又一代的青年大学生。



上一条:【党史学习教育】教工第一支部赴余杭开展党史教育主题党日活动

下一条:【党史学习教育】学院召开党史学习教育第一次专题学习会



关闭本页