学院新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

【党史学习教育】教工第一支部赴余杭开展党史教育主题党日活动


【发布时间:2021-04-16 13:41:12  阅读量: 次】

根据支部党史学习教育暨庆祝建党100周年活动计划安排,4月15日教工第一支部全体党员赴余杭开展主题党日活动。

全体党员同志首先参观了余杭鸬鸟镇山沟沟村新四军苏浙军区第一纵队随军被服厂旧址。旧址院门上方写有“永远革命”口号,院墙外有“学大寨、创大业”“自力更生、艰苦奋斗”“拥护领袖抗战到底”等红色标语。1945年粟裕率新四军第一师一纵队进至安吉、递铺以东和余杭以北地区时,国民党顽固派三次对一纵队发动进攻。第二次反顽战役胜利后,一纵队在余杭西部整训,3月在茅塘设立随军被服厂。被服厂有40台缝纫机,设有会计室、仓库和裁剪室等,100多名战士,夜以继日地为前线生产了大量的军装、军帽、军鞋、绑腿、皮带和棉衣棉裤。通过导游的讲解、一件件历史文物、展厅播放的视频资料,大家对新四军军史、军民鱼水情和伟大的抗战精神有了更深刻的了解;通过瞻仰余杭新四军革命烈士名单,全体党员同志对为寻求国家独立和民族解放献出宝贵的生命共产党人的初心和使命有了更全面的认识。参观后,支部书记洪千里带领全体党员在宣誓处重温了入党誓词。最后全体党员同志走访了茅塘自然村的私塾、宅第民居、传统民居和汤口等地。

本次支部活动使全体党员同志对日军的侵略暴行、国共两党合作以及余杭人民的奋战历程有了更直观深刻的认识。参观后全体党员纷纷表示,作为一名高校思政理论课教师,在今后的工作岗位中,一定要牢记抗战将士们的英雄事迹,在教学中一定要把党的百年成功经验传承好、发扬好,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中以卓越的成绩为中国共产党的百年华诞献礼!



上一条:【党史学习教育】研究生党支部赴安吉开展党史教育主题党日活动

下一条:【党史学习教育】教工第二支部开展党史教育主题党日活动



关闭本页