【思政课教学质量提升】我院“原理”教研室展开第三次集体备课会

【发布时间:2022-04-18 14:10:48  阅读量: 次】

4月14日下午,“原理”教研室在实验大楼711举行本学期马克思主义基本原理课程第三次“手拉手”集体备课会。会议由教研室主任宫瑜副教授主持,全体“原理”课任课教师参会。

集体备课会主要针对本学期《马克思主义基本原理》课程专题四至专题六的授课内容展开交流研讨。本着以老带新、以熟带生、以优促新和互学共进的学校思政教师教学质量提升行动相关文件的指导精神,本次集体备课会首先由教学经验丰富、教学技巧娴熟、教学效果卓著的俞田荣老师、田传信老师和吴广瑞老师,分专题从教材内容的重难点突破、教学案例的精心选择、教学过程的巧妙设计等方面展开了全方位、多角度的解读和说明。接着,每位原理课授课老师,特别是最近一两年入职的新老师就自己在教学实践中的具体问题难题和疑问困惑展开了广泛的交流探讨。最后,教研室全体成员从教学设计、教学内容和教学方法等方面进行了总结反思。

这次“手拉手”集体备课会认真落实《浙江农林大学关于持续提升思想政治理论课教学质量的实施办法》,有效拓展了思政课教师的教学思路、廓清了思政课教学实践中难点迷惑,为学校全力打造高质量思政课筑基强本。

“原理”教研室

上一条:【思政课教学质量提升】马克思主义学院举行《中国近现代史纲要》公开观摩课

下一条:【思政课教学质量提升】“纲要”教研室开展“手拉手”集体备课