【思政课教学质量提升】我院“原理”教研室开展课堂互听互评交流活动

【发布时间:2022-04-26 08:29:50  阅读量: 次】

4月21日下午,“原理”教研室在实验大楼711室举行本学期第一次课堂互听互评交流活动。活动由教研室主任宫瑜副教授主持,全体“原理”课任课教师参会。

本次交流活动直接对标《浙江农林大学关于持续提升思想政治理论课教学质量的实施办法》中“强化基层教学组织”相关实施举措。首先,宫主任从听评课的重要意义和基本要求两个方面锚定了本次交流活动的主线与基调。随后,“原理”课授课老师依次就本学期以来的听评课情况作了简要介绍,同时就听评课过程中发现的问题和得到的收获展开的广泛深入的探讨和交流。最后,宫主任对这次交流活动作了总结发言。

宫主任指出,听课评课是一种最直接、最具体也最有效的提升教师教学质量的方法和手段,要求我们每一位教师要保质保量完成听评课的基本任务,在相互听课中取长补短,在观摩学习中互促共进,坚决打赢思政理论课教学质量提升战!

“原理”教研室

上一条:【思政课教学质量提升】马克思主义学院开展协同提升思政课教学质量校内系列调研活动

下一条:【思政课教学质量提升】马克思主义学院举行《马克思主义基本原理》公开观摩课