图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

校党委书记沈满洪到马克思主义学院 调研指导


【发布时间:2020-11-09 13:57:50  阅读量: 次】

10月27日上午,校党委书记沈满洪一行到马克思主义学院走访调研,校办、宣传部、规划处、人事处、教务处负责人陪同参加调研。学院党政领导班子、党总支委员、教研室主任参加调研座谈会。

沈满洪在听取工作汇报的基础上,对学院的学科建设、思政教学、人才培养、党建思政建设、“十四五”发展规划编制等方面的工作表示充分的肯定。他指出,第一马克思主义学院要重视思政课程建设,提升思政课程的实效性和针对性,服务好全校学生的人才培养。第二马克思主义理论学科要做好研究生培养、师资队伍建设、研究生课程建设、实践基地建设,教学成果奖培育等各项工作,不断提升学科建设的水平。第三马克思主义学院要解决好在发展过程中存在的突出问题,着重对照上级文件要求加强师资队伍建设。

会上,院长高君汇报了学院发展概况、学科建设、专业建设、“3.18”讲话“落地”培训、“红藏室”建设等工作,并围绕“十四五”发展规划,提出了学院发展的目标、理念和途径。党总支书记仲晓婷汇报了党建思政工作、党建品牌建设等工作。学院与各职能部门就谋划“十四五”发展、优化人才引进条件、提升学科建设水平、提升思政课程教学质量、人文社科学与农林学科交叉融合发展等方面的内容进行了深入的研讨与交流。

会后,沈满洪一行参观了马克思主义院“红藏室”,充分肯定学院在思政课教学改革上做出的努力,希望学院进一步提升教学品牌建设,结合学校发展新方位新要求,不断推进学院高质量发展。



上一条:马克思主义学院成功举办第二期“3.18”讲话 “落地”培训(研讨)班结业式

下一条:马克思主义学院隆重纪念中国人民志愿军 抗美援朝出国作战70周年



关闭本页