教代会分工会
您当前的位置: 学院首页 - 党建思政 - 教代会分工会 - 正文

马克思主义学院分工会 组织女教职工开展“寻访足迹,传承革命精神”活动


【发布时间:2021-07-05 10:50:58  阅读量: 次】

为纪念建党100周年,丰富女教职工文化生活,6月6日,马克思主义学院分工会组织女教职工赴杭州萧山区衙前农民运动纪念馆开展“寻访红色足迹,传承革命精神”活动。

1921年9月由中共早期党员沈定一组织创建的衙前农民运动开创了中国共产党领导的“四个第一”,即发动了第一次农民革命运动、成立了第一个农民协会、发布了第一个农民革命行动纲领、创办了第一所教育农民子女的农村小学校,揭开了中国现代农民革命斗争的序幕。

在活动现场,大家认真观看展品,仔细聆听农民运动故事,大家真切地感受到了农民群众潜在的伟大力量,感受到了衙前农民“不屈、抗争、进取”的革命斗争精神。

参观结束后,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,坚守初心,勇担使命,全心全意做好思政课教学工作,为立德树人做出自己应有的贡献。

同时,分工会还组织女教职工参观考察了杭州创高农业开发有限公司铁皮石斛生产基地。

(马克思主义学院分工会)



下一条:马克思主义学院第一次举办“5•5”教职工集体生日活动



关闭本页