图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院扎实推进十九大报告专题学习

【发布时间:2017-11-17 15:19:23  阅读量: 次】

11月16日下午,马克思主义学院在实验大楼612会议室召开政治理论学习会,开展党的十九大报告第二和第三专题学习研讨。刘妙桃副教授和宫瑜博士分别作专题报告,全院教师参加了专题学习并交流学习心得,学习会由学院党总支书记、副院长李勇华主持。

刘妙桃作了题为《新时代我国社会主要矛盾的特点》的专题报告。她紧扣十九大报告并结合实际,从社会矛盾转化的变化性与不变性、社会矛盾论断的时代性与创新性、社会矛盾内涵的丰富性和深刻性、社会矛盾基点的人民性和主体性、社会矛盾定位的逻辑性和方位性、社会矛盾解决的艰巨性和重要性等六个方面深入浅出地讲述了新时代我国社会主要矛盾的特点。

宫瑜作了题为《新时代中国特色社会主义发展战略解读》的专题汇报。她从新时代中国特色社会主义发展战略的历史沿革、内容分析和重大意义等三个方面进行阐述,详细解读了新时代中国特色社会主义发展的战略基点、战略指导思想、战略步骤、战略力量和战略保障。

与会教师结合两个报告纷纷谈了自身学习体会。

李勇华作了总结讲话,他指出,全院教师要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要通过十九大报告的各个专题学习,更加有针对性更加深入地学习报告内容、领会报告精神、掌握核心要义。要紧密结合自身教学、科研和生活实际,真正把十九大战略部署落到实处,以党的十九大精神为指引,持续推动各项工作顺利开展。

据悉,马克思主义学院共安排了十九大报告五个专题的学习计划,着力推进十九大精神进教材、进课堂、进头脑,并为全校各学院各部门提供辅导。

(马克思主义学院  蓝强王蓉)

上一条:胡祖吉等参加省高校党的十九大精神宣讲工作师资培训班暨习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会