图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院进入十九大精神专题学习阶段

【发布时间:2017-11-03 16:51:07  阅读量: 次】

在前期组织学习十九大精神的基础上,112日下午,马克思主义学院在实验大楼612会议室召开政治理论学习会,专题学习贯彻党的十九大精神。学院党总支书记、副院长李勇华主持会议并讲话,全院教师参加了学习会

学习会上,李勇华就如何学习宣传、贯彻落实十九大精神提出具体要求:一是作为一名思政教师,不仅自己要学好、吃准、吃透精神内涵,还要让十九大精神原汁原味进课堂、进头脑。二要牢牢把握在“学懂、弄通、做实”上下功夫的要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,做到七个“讲清楚”。三要精心做好党的十九大精神专题辅导和宣讲,认真学习备课、全面准确宣讲、回应师生关切,增强辅导和宣讲的针对性和实效性。李勇华强调,当前和今后一个时期,学习和宣传好党的十九大精神,是马克思主义学院和思想政治理论课教师义不容辞的光荣使命。

程珂博士和雷家军教授先后作了题为《新时代·新思想·新征程——深入学习党的十九大报告》、《新时代文化自信:历史、理论与逻辑——浅谈十九大报告的重要精神特质》的学习辅导报告。

与会教师分别谈了学习十九大报告的心得体会,大家纷纷表示,十九大的召开给我国未来的发展指明了方向和目标,坚定了我们对实现建设社会主义现代化强国的信心。我们将不忘初心、扎实工作、继续前进,努力为学校和学院的发展贡献智慧和力量。

(马克思主义学院  蓝强王蓉)