图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院召开政治理论学习会 专题学习党的十九大会议精神

【发布时间:2017-10-20 15:33:46  阅读量: 次】

1019日下午,马克思主义学院在实验大楼612会议室召开政治理论学习会,专题学习党的十九大会议精神。全院教师参加了会议并交流学习心得,学习会由学院党总支书记、副院长李勇华主持。

李勇华在解读会议精神时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、统揽全局、气势磅礴,报告深入分析了当前国际国内形势,全面把握了党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署,令人鼓舞、催人奋进。李勇华分析了总书记报告的逻辑结构,并结合我院实际谈了如何学习和贯彻报告精神。

李勇华强调,学习研究宣传贯彻十九大精神是学院当前和今后一个时期首要政治任务,马克思主义学院教师要在学习领会十九大精神上先学一步、深学一层,当好学习宣传贯彻会议精神的先行者,要在全院范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

副院长高君教授交流了对中国社会主要矛盾已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一问题的自身见解。他指出,我们要着重学习和领会报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法和新举措。他希望全院教师要加强理论研究,及时推进新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,在学生中宣传好党的十九大精神。

与会教师结合实际围绕对党的十九大报告的感受感想、理解认识和贯彻落实等方面从不同角度作了交流发言。

(马克思主义学院  蓝强王蓉)

上一条:《中国教育报》等媒体关注报道我院教师推动党的十九大精神“三进”活动