图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院组织教师深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

【发布时间:2017-09-08 00:00:00  阅读量: 次】

9月7日下午,马克思主义学院在实验大楼612会议室召开全体教师政治理论学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。全院教师参加了会议并交流了学习心得,政治理论学习会由马克思主义学院副院长高君教授主持。

学习会上,俞田荣副教授和丁峰博士首先发言交流学习体会。俞田荣老师认为,习近平“7.26”重要讲话,站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础和思想基础。丁峰博士从学习意义、讲话内容和九大关注点等方面交流了自己的学习体会。他认为,要重视将统一思想认识和提高政治意识结合起来;重视将理论创新和实践创新结合起来;重视将方法论和战略思维能力结合起来;重视将阶段性特征与基本国情结合起来;重视将过去五年的成绩与新的发展阶段的目标任务结合起来。

随后,与会老师分别发言,交流了自己的学习体会。其中,雷家军教授认为,要深刻把握世界发展大势和我国国情实际,深入理解和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践。颜晓红副教授也深入分析了全面从严治党的重要性。

最后,高君副院长作会议总结,提出马克思主义学院全体教师要认真学习和深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话的精神实质,不断增强政治理论学习的自觉性,主动把理论学深、学透,并能将政治理论学习提高到学理高度,促进思想政治理论课教育教学质量的全面提升。

(马克思主义学院  王蓉)