图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院召开新学期全体教师会议

【发布时间:2017-09-05 00:00:00  阅读量: 次】

新学期伊始,9月3日下午,马克思主义学院在实验大楼612会议室召开全体教师会议,传达学校暑期中层干部扩大会议会议精神,部署新学期各项工作。校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院院长胡祖吉出席会议并讲话,副院长高君和全院教师参加了此次会议,会议由学院党总支书记、副院长李勇华主持。

胡祖吉就新学期学院的重点工作作了部署,并对全院教师提出六点要求。一要加强政治学习和理论研讨,着重深入学习研讨习近平总书记“7·26”重要讲话精神和即将召开的党的十九大会议精神。二要加强教学教育改革,着力实现从“思政课程”向“课程思政”转变,不断提升教学质量。三要加强师资队伍建设,外部引进和内部培养相结合,有效整合校内师资资源,打造一支优秀的专兼职教师队伍,为学院发展提供重要保障。四要加强一级硕士点申报工作,统一思想、全力以赴做好申报的收尾工作。五要加强科学研究,有效对接国家需求和社会热点问题,力争在高质量高层次的课题、学术论文、科研成果奖等方面多出成果。六要加强安全防范工作,确保学院和谐稳定。

李勇华传达了学校2017年暑期中层干部扩大会议的主要精神,着重对校党委书记周国模作题为《抢抓机遇谋发展对标赶超再跨越以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼》的讲话和校长应义斌作题为《提升站位同心协力务实笃行谋新篇》的讲话精神进行了传达。李勇华要求全院教师认真组织学习,将会议精神贯彻到教学、科研和社会服务中,推动学院各项工作有效开展。

高君对新学期教学具体工作作了布置安排,强调要加强教学规范,转变教学方法,灵活运用教学手段,着力提升教学质量。

(马克思主义学院    蓝强 王雪)

上一条:马克思主义学院组织教师深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神