图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院召开会议传达中层干部会议精神

【发布时间:2018-09-05 11:01:00  阅读量: 次】

9月2日下午,马克思主义学院召开全体教师会议,传达学校中层干部会议精神,总结回顾假期工作,布置新学期重点工作,教师代表对上半年参加的各类学术会议和备课会内容进行了交流和讨论。学院领导和全体教师参加会议,会议由副院长高君主持。

会上,党总支书记马小辉重点根据中层干部会议要求,结合学院实际工作,认真传达了书记周国模、校长应义斌等在中层干部会议上的讲话精神。马小辉指出,学院在新时期背景下,需进一步厘清自身定位,建设与学校发展相匹配的马克思主义学院;通过名师工作室等平台,深入挖掘课程思政的德育因素,构建立德树人的全员协同育人模式;紧跟国家、社会需求开展科学研究,增强解决实际问题的能力,力争在科学研究上取得更大的突破。马小辉希望全院“振奋精神、上天入地、价值引领、质量兴院”。

会上,副院长高君对学院前一阶段的工作进行总结,就新学期学院的教学工作、科研工作、学科建设、师资队伍建设及研究生工作等进行具体安排部署,明确了学院的工作思路,指出了学院工作目标任务和工作重点。副院长洪千里强调了开学期间的教学纪律,从课堂质量、教学材料、PPT制作等几方面对新学期的教学工作提出了要求。

会后,教师代表李勇华、俞田荣、刘妙桃等对上半年参加学术会议和备课会的内容开展了深入的交流。