图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

研究生公共课教师举行教研活动

【发布时间:2018-09-04 10:28:30  阅读量: 次】

9月3日,我院研究生公共课教研室召开新学期第一次工作会议。我院副院长高君教授和教研室教师出席会议。

会议对教研室工作制度和本学期的工作任务做了安排。会议指出,研究生公共课教学,是我院思想政治理论课的重要组成部分,要深入学习贯彻习 近 平 总书记对高校思政课教学工作的要求,作好研究生思政课教学工作。会议强调,要紧紧抓好课堂教学这个核心环节,突出教学工作的理论性和学术性,使学生在本科阶段思政课学习的基础上得到新的提高,进一步增进学生对中国特色社会主义“四个自信”的认识。

会上,教研室老师汇报交流了暑期参加教学和学术会议的情况,特别是具体介绍了有关会议对理论界一些重点热点问题的讨论情况。

会议强调,要加强教研室成员的集体学习。与会教师学习了《习 近 平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一至四讲。