毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开工作例会

【发布时间:2024-04-16 10:02:24  阅读量: 次】

4月11日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织召开了教研室工作例会。会议聚焦“迎评促建”主题,重点围绕《社会主义建设道路初步探索的理论成果》章节的课堂教学设计展开深入研讨。

围绕该章节的教学目的、重点和难点,结合班级学情分析,每位老师展示了各自的课堂教学设计。张金凤老师对教学内容做了进一步整合和优化,在激发学生听课积极性方面作了有效安排;吴承强老师重点阐述了《论十大关系》在本章节教学中的重要地位,以引导学生深刻理解初步探索的理论成果;邵海根老师着重引导学生加深对初步探索的背景和国内外形势的认识,为讲解理论成果的取得奠定基础;张朝鹏老师持续探索新的教学方法,交流了经过优化后的翻转课堂设计,别具一格;史习老师交流了自己对章节教学内容梳理的感悟以及教学设计的缘由。

会上,邵海根老师还给各位老师分享了“微助教”课堂教学辅助平台,大家在将其与学习通APP比较后发现,新的平台功能精细、使用便利,值得尝试。

(毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室)

上一条:如何理顺教学思路——“纲要”教研室召开第四次集体备课会