【本科教学开放活动】马克思主义学院举行公开教学观摩课

【发布时间:2024-05-24 09:15:11  阅读量: 次】

为进一步促进教师课堂教学方法改革,促进教师教学经验的交流,助推青年教师成长,巩固“以评促建”成果,提升思政理论课教学质量,加强本科生人才培养质量,5月22日马克思主义学院组织开展《中国近现代史纲要》公开观摩课活动。

马院教师王雪莉博士以“中国特色社会主义进入新时代”为主题,开展优秀课堂教学观摩课,学院督导和新进教师以线上线下形式参加这一活动。

在教学过程中,王老师通过课前回顾、教学讲授、师生互动等方式,将教学重难点融入到教学各个环节中,突出“中国特色社会主义新时代”历史方位这个主题,通过启发式教学方法,旁征博引、深入浅出地引导学生思考中国特色社会主义进入新时代的背景、历史意义,党的十八大以来所取得的历史性成就和发生的历史性变革。在整个讲课过程中,王老师充满激情,紧紧围绕问题,将“以学生为中心”的理念融入到教学过程中,悉心引导,激发学生的家国情怀和时代责任感,营造了良好的课堂教学氛围,展示了一堂有深度、温度和亲和力的思政课。

(张金凤/图文)