马克思主义学院组织教工开展红色寻访党纪学习教育活动

【发布时间:2024-06-18 16:15:43  阅读量: 次】

6月16日,马克思主义学院党总支,分工会、妇联共同组织全院教师赴浙江长兴新四军苏浙军区纪念馆等地开展“以史为鉴,坚守清廉本色”为主题的党纪学习教育活动。马克思主义学院院长倪建均带队参加此次活动。

新四军苏浙军区纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地和浙江省党史教育基地。纪念馆作为苏浙军区成立大会旧址,展示了1943年至1945年在中国共产党领导下新四军苏浙军区在长兴一带进行艰苦卓绝而辉煌难忘的抗战历程,是江南抗战时期保存最完整、规模最大的革命旧址群。活动中,教师们怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员对馆内展品、油画背后的生动故事以及当时新四军部队苏浙区、苏皖区党组织系统、战斗序列、战斗场景和军民鱼水之情的有关情况介绍,重温了新四军苏浙军区军民英勇抗战的的辉煌岁月,深切缅怀他们的丰功伟绩。

随后,全体教师还前往南浔古镇参观,了解和感受当地中华传统文化与现代文明相融合的生活气息和发展变化。

此次活动的组织为教职工集体接受一次深刻的党纪学习教育提供了实践平台。同时加强了同事间的交流与沟通,愉悦了教职工的身心。

文:田传信

图:张小芳