马克思学院召开座谈会 深入研讨如何提高高校思政理论课的教学实效性

【发布时间:2011-06-23 00:00:00  阅读量: 次】

6月21日下午,在马克思主义学院会议室举行全体教师座谈会,学院党总支书记李勇华、副院长许志红应邀参加座谈会,此外还邀请了全国高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、现任山西农业大学思想政治理论教学研究部主任武星亮教授到会指导。

座谈会的中心话题是如何提高高校思想政治理论课的教学实效性。武星亮教授针对大家提出的问题作了认真解答,指出提高高校思想政治理论课教学实效性的关键在教师,而教师的关键有两点:一是要在遵循教育规律的基础上充分运用教学艺术,二是教育内容要与时俱进,在把握教学大纲的基础上及时吸收和采用新资料、新信息,保证教学内容的鲜活性。此外,武教授还就如何做好课件的PPT给大家作了展示。

马克思主义学院 安明霞 蓝强