我院教工第一支部赴长兴新四军纪念馆开展主题党日活动

【发布时间:2019-10-21 09:47:01  阅读量: 次】

为了贯彻落实习总书记庆祝中华人民共和国成立七十周年讲话精神,进一步增强党员的“四个意识”和牢固树立“四个自信”,我院教工第一支部于10月19日以“缅怀革命先烈,传承红色精神,永葆共产党员先进性、纯洁性”为主题开展主题党日活动,组织全体党员和预备党员赴长兴新四军纪念馆接受革命传统教育。

长兴新四军纪念馆地处苏浙皖三省交界处,三面环山,地势险要,易守难攻,是抗日战争后期新四军苏浙军区的指挥中心;长兴新四军苏浙军区革命旧址群素有“江南小延安”之称,是全国爱国主义教育示范基地、浙江省党员教育基地和省廉政文化教育基地。各位党员同志在新四军纪念馆,边听讲解员的讲解边参观,通过参观有汗渍和血迹的《中共党费证》、《论持久战》、江南银行发行的“抗币”、新四军战士日用品和缴获的战利品、从新四军战士身体取出的子弹和弹片、烈士遗物等了解了新四军苏浙军区部队在粟裕、叶飞将军领导下抗击日伪战争的生动历史,重温了新四军发展壮大的艰难历程。最后,支部书记洪千里在新四军纪念馆宣誓厅带领全体党员和预备党员同志一起重温了入党誓词。

通过此次参观学习,各位同志深受教育和触动,深切体会到了今天的幸福生活来之不易,纷纷表示今后一定要继承和发扬革命传统,在立德树人的根本任务中,始终“不忘初心、牢记使命”,在为学校和学院发展贡献自己的力量。

上一条:中国人民大学教授马克思主义哲学著名专家安启念受聘为我院兼职教授并作学术报告