我院教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动读书会

【发布时间:2019-10-22 14:40:01  阅读量: 次】

近日,我院教工第二党支部在实验楼715办公室举行主题教育活动读书会,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为学习读本,开展“读原著、学原文、悟原理”读书活动。

与会教工党员认为,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,融入到研读原著原文原理活动中,把握新思想的精神实质,真正学通弄懂落实。

一是要从马克思主义发展史理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑,从马克思主义中国化历史进程中学习领会新思想与时俱进的理论品质,从世界社会主义发展史和人类社会发展史角度,把握新思想的重大意义。二是要将理论学习和实践要求结合起来,将学习活动与教学科研结合起来,将教书育人和立德树人的根本任务结合起来,在学习中领悟原著、原文的思想精髓,在实践活动中找不足,补短板,在教育教学活动中出实招,见实效。三是要充分发挥马克思主义理论学科优势和思想政治理论专业知识,紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,深化教育改革创新,激发学生学习积极性,培养社会主义建设者和接班人。