马克思主义学院组织收看党的十九届六中全会精神发布会

【发布时间:2021-11-13 17:25:45  阅读量: 次】

11月12日上午,中共中央举行党的十九届六中全会新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。马克思主义学院组织全院师生在实验大楼702室收看新闻发布会实况。

党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了概括和阐述,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

直播过程中,广大师生认真聆听全会精神的介绍和解读。大家纷纷表示,将在后续的学习和工作中,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把全会精神转化为推动工作的具体行动,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,再创马克思主义学院建设和发展新辉煌。