“思想道德与法治”教学室开展教研活动

【发布时间:2021-11-15 10:16:07  阅读量: 次】

11月11日下午,“思想道德与法治”教研室在实验楼717开展教研活动,教研室全体教师和兼职教师参加,会议由教研室主任刘妙桃主持。

刘妙桃首先针对如何进行课堂纪律学风管控和教学方式方法合理运用提出了具体要求。其次,对本学期听评课,强调按通知要求自查,对自查中出现的问题进行总结和整改等事宜做了详细部署。再次,针对学校组织的团队或个人教学创新比赛事宜进行推荐选拔,以及期末考试出卷要点和要求进行了交流讨论。最后,开展了本学期第二次集体备课,主要紧扣专题五和专题六的详细教学内容、教学重难点、教学设计、教学方法等方面展开全方位的热烈讨论。

通过此次教研活动,任课教师进一步统一了思想、凝聚共识、纷纷表示要认真钻研新教材,潜心备好课,不断增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。通过此次备课会,为本学期接下来的教学工作顺利开展,为后续教研活动开展奠定了良好基础。

上一条:马克思主义学院研究生举办学习党的十九届六中全会精神交流会