浙江农林大学召开师德师风专题教育座谈会

【发布时间:2022-03-26 09:01:11  阅读量: 次】

2022年3月25号下午,为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会精神和省委巡视整改要求,引导广大教师为党育人、为国育才初心使命,坚持立德树人,将师德师风融入课程思政,校党委教师工作部、教师教学发展中心、马克思主义学院在衣锦校区实验楼719会议室,联合举办了课程思政与师德师风专题教育培训,骨干教师、2021年助讲培养青年教师和分管本科教学工作领导和教学秘书参加了会议。

首先,教师教学发展中心主持工作副主任尹国俊作会议主题介绍,重点强调了高校师德师风的重要性以及师德师风建设的迫切性。

随后,全体与会人员认真观看了“全国十佳师德标兵”“全国教书育人楷模"张桂梅先进事迹的视频。

然后,马克思主义学院院长高君教授做了“关于高校课程思政与师德师风建设的思考”的专题报告,他从课程思政与师德师风建设的本质意义、课程思政与师德师风建设的相互关系、课程思政与师德师风建设的互促共进等三个方面进行了详细阐述。

接着,党委宣传部副部长陈胜伟作专题发言,他主要介绍了学校近期师德师风建设的相关工作情况:2022年作为师德师风建设年,校级层面已经制定师德师风建设具体方案,希望所有教师今后须更加重视,并希望与会人员多多传达会议精神。

最后,尹国俊副主任提出几点建议和希望,其一是师德师风与每位教师密切相关,希望每位教师真正重视起来。其二是时刻牢记“两条线“,地平线是不能出教学事故,天际线是真正投入精力做好教书育人工作。其三是希望大家进一步重视教学改革工作,确实提升教学能力和教学质量。