图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马克思主义学院开展专题教师业务学习会

【发布时间:2019-03-08 10:59:52  阅读量: 次】

3月7日下午,马克思主义学院在衣锦实验楼702室举行“五进四联三结合一特色”专题业务学习会。学院全体教师参加,会议由副院长高君主持。

为积极响应学校关于开展教学成果奖培育项目工作的要求,深入推进马克思主义学院教学改革工作,学院多次召开项目研讨会,落实各项具体工作任务。

学院邀请全国优秀教师雷家军教授围绕培育项目“五进四联三结合一特色”的科学内涵、改革思路、推进措施进行解读。雷家军教授分别从“以‘五进’重点解决课堂教学质量提升问题”、“以‘四联’为重点解决课堂内外相互贯通的问题”、“以‘三结合’为思路解决实践教学方式途径单一的问题”、“以‘红藏行’为重点解决实践教学特色优势的问题”出发,详细阐述了思想政治理论课教学改革实施到解决教学具体问题的思路和方法。同时提出了深入推进教学改革需要思考的几个问题。

本次专题业务学习会增强了全院教师对思政理论课教育教学改革的深入认识,明确了教学改革的方向、内容,为学院教学改革与水平提升起到了有力的推动作用。项目组成员还就重点工作进行任务分解。