团学工作
您当前的位置: 学院首页 - 党建思政 - 团学工作 - 正文

马克思主义学院开展“和谐心灵 健康成才”心理健康宣传周活动

【发布时间:2023-05-09 16:02:05  阅读量: 次】

我院于5月5日上午在实验大楼702开展心理健康宣传周活动。本次活动分为两个部分,分别为观看“阳光路上,相伴成长心理健康知识视频讲座”和“调节情绪,为心赋能——主题演讲”。研一、研二全体学生参加。

本次活动首先邀请全体同学观看了“心理健康知识视频讲座”。视频为大家介绍了九个心理学现象,如“颅内高潮”“黑暗三角人格”和“人类安慰剂效应”,等等。其在为大家科普心理学知识的同时,也呼吁让更多的同学去认识和了解心理学。随后,研一钱美淇同学做了“调节情绪,为心赋能——主题演讲”。她为大家介绍了三个调节情绪和三个培养积极情绪的方法,并希望同学们都能成为自己情绪的主人,保持好的心态,在快乐中成长。

情绪无常,管理有方;调节情绪,为“心”赋能。希望大家多在日常中思考分析自己情感变化,改善自己心理健康状况,培养积极的情绪,保持心理平衡,让自己在日常生活中不断地改变和成长,打造更健康和美好的生活。