团学工作
您当前的位置: 学院首页 - 党建思政 - 团学工作 - 正文

马克思主义学院开展“红藏行 学雷锋 忆校史 传根脉”主题慰问回访活动

【发布时间:2023-03-09 11:52:55  阅读量: 次】

3月8日,马克思主义学院开展“红藏行、学雷锋,忆校史、传根脉”主题慰问回访活动,对抗美援朝荣誉老兵、我校离退休老干部陆关校老人进行慰问回访和交流座谈。学院领导、院研究生党支部、团支部成员参加了本次活动。

上午九时许,学院师生一行在葡萄园离退休办公室对陆关校老人进行了慰问和座谈。老人虽然九旬高龄,但精神矍铄、神采奕奕,依然保有当年的军人风范。

在座谈会上,副院长丁峰代表学院对陆关校老人表示慰问,对关心学院发展,捐赠《忆抗美援朝》等珍贵资料、物品表示感谢,并给老人颁发了捐赠证书。退伍士兵、研究生李明伦代表学院研究生表达了对老人的崇高敬意。

在访谈交流中,陆关校老人分别从参军初始、战场经历和参与军队建设三个阶段,讲述了自己的革命军旅生涯和许多鲜为人知的故事,回顾了参加学校工作经历,介绍了学校渐渐发展壮大的历程。

本次活动是深入学习贯彻落实习近平总书记“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的重要指示精神,弘扬雷锋精神,赓续传承的实践过程,也是体悟雷锋精神、守好红色根脉,持续开展研究生红色文化教育的“红藏之行”。通过交流座谈,师生们重温了抗美援朝历史和学校发展历程,深刻领悟了抗美援朝精神、雷锋精神以及我校“三干”精神的丰富内涵和精神实质。同学们表示,要珍惜韶华,勤勉学习,用青春的力量奉献祖国、奉献人民,书写新时代“雷锋精神”!