研究生开展“激荡青春,五四砥砺”快闪朗诵活动

【发布时间:2024-04-30 15:38:05  阅读量: 次】

阳光明媚,惠风和畅。马克思主义理论研究生231班的全体同学,在衣锦校区举行了别开生面的“激荡青春,五四砥砺”快闪朗诵活动,研究生齐声朗诵毛泽东主席的《七律长征》,现场气氛热烈,吸引了众多师生驻足观看。

此次活动旨在通过朗诵这一形式,传承和弘扬五四精神,激发青年学生的爱国情怀和奋斗精神。同学们身穿统一的服装,手持小红旗,齐声朗诵《七律长征》。这首诗歌描绘了红军长征的壮丽画卷,展现了红军战士的英勇无畏和革命乐观主义精神。朗诵过程中,同学们声情并茂,慷慨激昂,他们用自己的声音传达出对革命先烈的敬仰和对新时代的热爱。现场观众也被这种氛围所感染,纷纷驻足观看。

通过朗诵《七律长征》,同学们深刻感受到革命先烈英勇无畏和乐观的精神,进一步激发了爱国情怀和奋斗精神,坚定了为祖国繁荣富强而努力奋斗的信念。

图/叶瑶瑶

文/商云飞