马院组织开展学术论文写作辅导报告

【发布时间:2024-05-15 17:40:09  阅读量: 次】

5月15日下午,宁波大学马克思主义学院院长李包庚教授应邀来我院进行学术论文撰写辅导。马克思主义理论研究生同学参加,学院院长高君主持会议。

李包庚以其深厚的科研积淀和丰富的写作经验为引,向大家提出了宝贵的建议。他强调,在撰写论文的过程中,一是要深入理解并把握每个部分的写作要点与思路,确保对核心概念的清晰认知,避免产生歧义;二是要树立“精品”意识,不断思考、推敲,对每一个字词都要进行精细的打磨,撰写出高质量的论文作品;三是要勇于拓展视野,敢于更多尝试,通过不懈的努力,一定能在学术道路上取得卓越的成绩。

此次学习活动的开展,不仅有利于提高同学们的学术写作能力,也有助于增强马院的整体学术研究氛围,让同学们在浓厚的氛围中不断进步成长。

图、文:张雨涵