马克思主义学院举办“品读马列经典,真理滋润心灵”主题读书会

【发布时间:2024-05-10 18:36:23  阅读量: 次】

5月10日下午,在衣锦校区实验楼702教室,马克思主义学院成功举办了“品读马列经典,真理滋润心灵”主题读书会。马克思主义学院教师李明鑫博士应邀参加,2023级全体研究生积极参与。

本次读书会聚焦于马列经典著作的研读与交流,研一的四位同学分别就各自所选书籍进行了精彩的介绍与感悟分享。王瑛媖深入探讨了柏拉图的《理想国》的创作背景及其核心思想,交流了这部经典著作所蕴含的哲学智慧与理想社会的蓝图。王颖则聚焦于《反对本本主义》一书,分析了书中的核心内涵,并结合当前实际,提出了对于实践的重要启示。徐薇分享了《<共产党人>发刊词》中的三大法宝——统一战线、武装斗争和党的建设,详细解读了其内涵及在当前时代的现实意义。最后,叶成茹就马克思的《资本论》进行了精彩的分享,她详细阐述了剩余价值规律的重要性,并摘录了书中的经典名句,让同学们更加深入地理解了资本主义社会的本质与规律。

教师点评中,老师对此次四位同学的分享给予肯定并提出了指导意见。他指出希望同学们能将理论与实际相结合,联系习近平新时代特色社会主义思想,对马列经典有更深入的理解,老师根据自己的学习经验给出了提高阅读能力的建议。

此次读书会现场学术气息浓郁,它不仅是同学们深入学习与交流的理想场所,更是点燃了大家对马列经典著作的深厚兴趣。我们坚信,通过持续不懈的经典阅读活动,这些宝贵的知识和体验将对同学们未来的学术研究产生深远的影响,为他们的学术之路奠定坚实的基础。

图/文:叶瑶瑶