马院举行研究生暑期社会实践活动出征仪式

【发布时间:2024-06-30 14:19:42  阅读量: 次】

6月28日,马克思主义学院研究生暑期社会实践活动出征仪式在实验大楼702报告厅举行。学院党总支书记周凯、副院长丁峰、带队教师代表和2023级全体研究生参加。

出征仪式上,周凯指出,一是社会实践团调研前期要充分做好准备,明确调研目的,了解调研目标和所要解决的现实问题。二是实践团队在调研过程中要具备问题意识,坚持探索事物本质,扎实做好调查研究。三是实践团队要强化安全意识、加强过程管理、注重风险防范,确保本次社会实践活动取得预期成效。

带队教师发言,提出要从微观层面总结即将开展调研的仙潭和缪家两个村庄的成功实践经验,通过座谈会、访谈和实地观察等形式收集一手资料,并加强成果转化,及时形成调研报告。

此次社会实践活动主题是“学习千万工程,助力乡村振兴”,旨在通过深入学习总结仙潭村和缪家村在实施“千万工程”过程中的先进经验和成功模式,为研究生撰写学术论文提供实践基础,使“红藏行”暑期社会实践活动取得扎实的成效。

图文:冯慧琳

上一条:马克思主义学院“学习千万工程,助力乡村振兴”红藏行大学生暑期社会实践——寻访仙潭村的“兴村富民经”