马克思主义学院布置思政理论课暑期社会实践活动

【发布时间:2011-06-17 00:00:00  阅读量: 次】

6月16日下午,马克思主义学院召开全体教师大会,布置思想政治理论课社会实践工作。党总支书记李勇华、副院长许志红和副书记梁卫玲出席了会议,天目学院人文系思想政治理论课教师也参加了会议。

马克思主义理论学科负责人苏小明对今年的暑期社会实践活动进行了详细地布置和说明。

李勇华书记强调指出,要高度重视思政课的暑期社会实践,要把这次实践活动放在学校党委对思政课提出新要求的背景下来认识,要把这次实践活动作为推进思政课教学改革,增强教学实效性的一个重要抓手来认真对待,精心准备。每位教师都要走出课堂、走向社会、走进基层,增长知识、把握实践、实现转型。

按照学校的总体部署,马克思主义学院的思想政治理论课教师承担全校2009级学生的暑期社会实践活动任务。今年暑期社会实践活动,围绕纪念中国共产党建党九十周年主题,积极落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神,引导大学生通过参加红色体验、社会调研、科技服务、法律援助、支农支教、环境保护等丰富多彩的社会实践活动,进一步了解社会、服务社会,以培养大学生的创新能力、实践能力和创业精神,激发他们努力学习、奋发进取、积极成才。

马克思主义学院 蓝强