2011届“马克思主义中国化研究”专业研究生举行毕业座谈会

【发布时间:2011-06-15 00:00:00  阅读量: 次】

6月14日下午,2011届“马克思主义中国化研究”专业研究生,在即将毕业走向社会之际,在学1—406教室举行座谈会。马克思主义学院党总支书记李勇华、副院长许志红,马克思主义理论学科教授苏小明、万泽民、雷家军等参加了这次会议。

座谈会上,同学们踊跃发言,深情地回顾了三年来的研究生生活,总结了自己在学习与就业各方面的收获,并展望了“马克思主义中国化研究专业”的未来前景。班长杨克涛同学谈到,对各位导师的殷切教诲将铭刻心里,并号召同学们不要辜负母校的期望,争取在各自的工作岗位上努力奋进,创造佳绩。

参加会议的老师们也耐心地聆听着每一位同学的发言,并详细解答了同学们提出的问题,尤其是对每位同学的就业情况提出了指导性意见。许志红副院长更是语重心长地告诫大家对待工作,不能一蹴而就,而要眼光放远,心态放平。

李勇华书记做了总结发言,对于今年研究生的毕业情况,给予了充分肯定,并指出在今后研究生的教学工作中,要及时总结经验,再接再厉。一方面,导师们继续探索各种教学方式,提高自身的教学能力,创新教学方法;另一方面,毕业生要与低年级的学生之间开展交流,鼓励他们刻苦努力,不断提升自己的学术素养,并尽早做好职业生涯规划,为将来夯实基础。

座谈会气氛热烈而融洽,感情真挚而朴实。毕业生们深切感受到“我们永远在母校的视野之中”,同时也更加坚定“母校的未来在我们的航程之中”,座谈会使同学们更增添了临别前为未来奋斗的信心和勇气。

马克思主义学院 蓝强 王冲

2011-6-14