马克思主义学院师生开展“思政小课堂进乡镇”暑期社会实践活动

【发布时间:2019-07-05 15:03:17  阅读量: 次】

7月3日,马克思主义学院暑期社会实践小分队来到萧山区航民村,开展主题为“思政小课堂进乡镇”的暑期社会实践活动,受到了航民集团公司党办主任王丽、村委委员方琴、沈建国等同志的热情接待。本次实践活动参加人员有马克思主义中国化研究生和学校本科生,由洪千里、张国泉老师带队。

小分队成员们参观了航民村大展厅,了解航民村改革开放以来做大做强实体经济、迈向共同富裕的过程。随后,实践小分队围绕“思政小课堂进乡镇”为航民集团的党员进行了一次思政教学,对《中国共产党农村基层组织工作条例》的修订情况进行了认真介绍。党员代表们对同学们的表现予以充分肯定,并提出了宝贵建议。

本次暑期社会实践活动,小分队成员们对该村在坚持党的领导、发展集体经济、走向共同富裕方面所做的创新与努力有了更深刻的理解,既加强了政治理论学习,又锻炼了社会实践能力,推动“思政小课堂进乡镇”活动顺利展开,让更多的青年师生为“乡村振兴”贡献力量。