马克思主义学院举行2019级新生开学典礼

【发布时间:2019-09-11 08:31:34  阅读量: 次】

9月9日下午,马克思主义学院2019级新生开学典礼在衣锦校区实验楼702召开。学院领导班子、新生班主任、师生代表及马克思主义中国化专业全体学生参加了开学典礼,典礼由副院长高君主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。马小辉总书记对新同学的到来表示热烈欢迎,他从“不忘初心,牢记使命”的主题出发,思考马克思主义学院的初心和使命。作为马克思主义理论的学习者,希望同学们要追求卓越,创新发展,在理论、实践和个人的学习生活工作三个方面超越自己、提升自己。

高君副院长认为研究生阶段是人生发展的黄金时期,希望同学们务必珍惜时间,站在一个新起点上,要明确新的目标,要对马克思主义理论学科认知、认同、热爱,对自己的研究要有个清晰的定位。高君对研究生提出三点希望:第一是希望同学们守正笃实,做一个有主心骨,精气神的人;第二是希望同学们久久为功,做一个有定力有毅力的人;第三是希望同学们追求卓越,做一个注重细节,精益求精的人。

师生代表分别作了精彩发言,认为马克思主义学院是一个非常好的学习平台,研究生要学会研究和交流,通过读书丰富自己的内涵,坚定对马克思主义理论的信心,勤学好问,学会思考,构建和完善马克思主义学科理论体系。