马克思主义学院专题学习党的十九届四中全会精神

【发布时间:2019-11-11 09:07:20  阅读量: 次】

11月7日下午,马克思主义学院召开全体教师会议,学习党的十九届四中全会精神,学院院长高君教授作专题辅导报告。

高君教授以习近平总书记在9月25日召开的党外人士座谈会上发表的重要讲话内容为引言,阐释了守正创新的全会总基调,以及在我国国家制度和国家治理上,应该坚持和巩固什么、完善和发展什么的全会《决议》的主题主线,进而从坚持和完善中国特色社会议制度、推进国家治理体系和治能力现代化的科学内涵、基本依据、认识过程、基本内容和主要特点等五个方面,对全会《决议》作了详细解读,并表示,全会《决议》在制度建设上有着里程碑的作用,是马克思主义国家学说的丰富和发展,也是对人类制度文明的发展。

本次专题学习对全院教师学习贯彻十九届四中全会精神起到了引领作用,有利于全院教师深入学好学深全会精神,有利于用全会精神凝聚全院教师、增进共识,促进学院专业化、规范化发展。