李勇华教授学术专著获浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖

【发布时间:2019-11-25 11:18:57  阅读量: 次】

近日,浙江省人民政府办公厅下文公布了浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单,我院原党总支书记、副院长(兼)李勇华教授的学术专著获得一等奖(马克思主义基本理论研究类)。这在我院历史上还是第一次。

著者2005年以来坚持“实践(问题)导向”,对乡村治理(现代化)展开持续的实践与理论的追踪、互动研究,该著是13年来持续对农村社区治理进行实证调研与理论思索的结晶。该著作从马克思主义的3个理论视界综合审视农村社区治理课题,破析了农村社区治理的十七个问题,总结出乡-村治理须双重转型。本著是国内第一部对新世纪开展农村社区建设后农村社区治理进行系统研究的学术专著,内容丰富,研究深入,对政策制定和学术探索都具有重要启示意义。我国著名乡村治理研究专家、长江学者贺雪峰教授在《序》中评述:本著是研究“中国乡村治理不可绕过的重要著作。”

这是李勇华教授第三次获得浙江省哲学社会科学优秀成果奖。之前曾两次获得浙江省哲学社会科学优秀成果奖三等奖(第十三届;第十九届)。

上一条:马克思主义学院成功举办第二期“3.18”讲话“落地”培训(研讨)班开班式

下一条:马克思主义学院成功举办第一期“3.18”讲话“落地”培训(研讨)班结业式